当前位置 首页 > 思政教育 > 正文 >

我院举行2018级新生开学典礼暨军训动员大会

发布人:  发布时间: 2018-10-12 点击:

金秋九月,天朗气清,914日下午, 2018级新生开学典礼暨军训动员大会在操场隆重举行,学院党委曾正德书记、司马华炜院长、陆军军事交通学院镇江校区学员六大队政委党小文同志、学院党委张永春副书记、纪玉国副院长、陈伟副院长、纪委李岩书记以及学院相关部门领导出席了典礼,开学典礼由高为群副院长主持。

伴随着铿锵有力的国歌声,2018级新生开学典礼拉开了帷幕。典礼伊始,司马华炜院长发表了热情洋溢的讲话,向全校1416名新生介绍了学校历史、鲜明特色、办学理念等,同时围绕着“青春年华如何奋斗”对全体新生提出了四点殷切希望:

第一,希望同学们志存高远,胸怀理想,做一个自信的人。要牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,把牢人生的正确航向,勇于担当时代赋予的历史责任,做新时代的奋斗者。第二,希望同学们践行工匠精神,勇于创造,做一个有本领的人。要正确认识、感悟工匠精神,积极弘扬“劳动光荣 技能宝贵 创造伟大”的时代风尚,始终不渝的追求卓越。第三,希望同学们勤奋学习,珍惜机会,争做时间主人。牢记时间就是生命,树立自主学习的意识,学会思考、学会创新;管控和支配好自己的时间,积极参加各类社会实践和校园文化活动,全面提升自身综合素质。第四,希望同学们崇德修身,锤炼品格,做一个身心健康的人。自觉培育和践行社会主义核心价值观,踏实修好品德,成为有高尚情操的人,另外,让锻炼成为一种习惯和自觉,在运动中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。

承训方陆军军事交通学院镇江校区学员六大队政委党小文同志也作了讲话,他强调,军训是《兵役法》赋予同学们的光荣义务、是全面推进素质教育的重要环节,也是铸造学生强健的体魄、磨练顽强的意志、树立坚定的信念和培养团结协作精神的得力举措,更是学校培养优良校风、严谨学风的重要途径,希望同学们加强组织纪律性、刻苦训练,高标准完成军训任务,同时嘱咐军训教官树立安全意识,做到张驰有度、劳逸结合,确保军训任务圆满完成。

教师和新老生代表分别在开学典礼上发言,蔡俊老师对同学们提出了“有所学、有所思、有所得”的谆谆教诲,许博同学分享了校园学习生活中的历练和挑战,李欣然同学表明了释放青春激情、追逐青春理想的决心。

学院高为群副院长作军训动员,要求全体新生不畏艰辛,刻苦训练,发扬军人的优良传统和作风;严守纪律,听从指挥,增强遵纪守规的自觉性;精心组织,强化保障,确保军训任务的圆满完成。

最后,学院曾正德书记向军训团授“江苏省交通技师学院军训团”团旗,标志着我院2018级新生军训工作正式拉开了帷幕。

据悉,典礼结束后,2018级全体新生将投入为期14天的军事化训练,体验精彩的军训生活。我们坚信,今天,交院丰腴同学们飞翔的翅膀;明天,同学们定会遨游在蔚蓝的苍穹!



   Copyright © 2011 江苏省交通技师学院
地址:江苏省镇江市丹徒区长香西大道 500号(邮编212028)  苏ICP备10014880号