当前位置 首页 > 思政教育 > 正文 >

2018-2019(二)学期第十八周升旗仪式讲话稿

发布人:  发布时间: 2019-06-24 点击:

张宏春

(2019年6月24日上午8:20 地点:大操场)

各位老师、同学们,大家早上好!

教务处的职责是维护教学秩序的稳定,努力改进教育教学方法,持续提高人才培养质量。当然,这个绝对需要广大教师,特别是同学们的理解与支持。

多年来,学校培养了大量人才。每当有以前的校友回校展示他们的奋斗成果时,我都倍感欣慰,由衷地感谢同学们、老师们的努力。我衷心地希望,数年以后,大家也能载着成功的喜悦来看望母校。在今后的日子里有几项事情向大家友情提醒:

1.请大家与我们一起维护好教学秩序

同学们,整个社会及任何一个企业事业单位、团体都需要一个良好的秩序,学校更是如此!我们不能想象,一个秩序混乱的学校能给我们带来什么样的影响!

2.遵守考试规则

考试是检验大家学习成果的一种方法,也是督促同学们去学习的一种方法。不能幻想着通过非常渠道取得连你自已都不相信的成绩。更不能幻想着不学习就能取多大的成功。在世界确实有表面上没上过什么学而取得成功的人士,如果你知道这样的人,务请仔细在网上查找他们的奋斗历程,他们一定有过辛勤的学习经历。

3.关心考试信息和考试成绩

长期以来,总有少数学生不关心考试时间和考试成绩,缺考、漏考的现象时有发生,个别同学直到毕业时还有多门课程未能通过,但居然自已不知道,只到单位索要毕业证书时才发现。

我们学校所有学生的成绩都要上传到市人社局、省人社厅、联办大学的学生管理系统,只要差一门功课不及格都无法发放相关证书。课程不通过,又没能及时补考,到了一定年限,系统会自动注销学籍!

每学期的考试成绩学院都会通过多种方式传递给学生及家长。请大家注意查询!不要做驼鸟,你不去查、不去看,不及格课程仍然存在!

最后祝大家在接下来的期末考核、考试中,在下学期的学习中取得显著的进步!

谢谢大家!

   Copyright © 2011 江苏省交通技师学院
地址:江苏省镇江市丹徒区长香西大道 500号(邮编212028)  苏ICP备10014880号