当前位置 首页 > 思政教育 > 正文 >

携手文明、共同战“疫” ——我院线上升旗仪式进行时

发布人:  发布时间: 2020-03-17 点击:

为激励广大师生携手文明、共同战“疫”的信心与决心,为进一步打赢疫情防控狙击战注入强大精神力量,3月16日早上8:20我院举行线上升旗仪式。

“升旗仪式,现在开始,全体起立,升国旗,奏唱国歌,行注目礼”随着学院制作的升旗仪式视频里主持人铿锵的话语,屏幕前的全体师生身姿挺拔,神情庄严,面向屏幕中缓缓升起的五星红旗,高唱国歌。

升旗仪式后,各班班主任通过云课堂做了在线升旗仪式下的讲话;有的班级倡导学生面对我省目前疫情防控最吃劲的关键时期要不信谣、不传谣、理性上网、文明上网、不轻视、不懈怠。有的班级分享战疫英雄事迹要求同学们面对疫情要服从大局、遵守规定、理性对待、坚定信心,共同战“疫”。更有班级师生共唱战“疫”歌曲,深情向当代“最美医者”表白,也表达了我院学子对我国早日战胜新冠病毒的坚定决心。

文明天下瑞,和谐世间春。升国旗,同战疫,提士气,同努力。携手文明首要的是你我他的健康,让我们传播文明、摒弃陋习、履行责任,共同战“疫”。

   Copyright © 2011 江苏省交通技师学院
地址:江苏省镇江市丹徒区长香西大道 500号(邮编212028)  苏ICP备10014880号