当前位置 首页 > 思政教育 > 正文 >

我院举行“敬畏生命,热爱生活”主题云升旗仪式

发布人:  发布时间: 2020-03-24 点击:

3月23日上午8:20,我院举行”敬畏生命,热爱生活”网络主题升旗仪式旨在引导学生深刻的体悟生命的内涵,感悟生命的价值。

由于新冠疫情,升旗仪式没有往日的国旗护卫班,没有整齐列队的学子,但随着激越雄壮的《义勇军进行曲》奏响,师生们面对屏幕前的五星红旗依旧着装整齐、精神饱满、神情庄严、同声高歌。升旗仪式后,各班级进行在线国旗下主题教育:有的班级派学生代表在全班同学面前进行了在线国旗下讲话,倡导同学们坚定爱国主义理想信念,与人为善,敬畏生命、热爱生活,把灾难当成磨砺,将小我融入大我,即使面对黑暗的疫情,我们依然能看到希望的光芒;有的班级在线接龙,同学们纷纷表达了自己对敬畏生命、热爱生活的理解与感想;还有班主任分享来自逆行英雄们家庭背后一个个鲜活的故事;每个人的生命只有一次,故事背后除了英雄们的职责担当,更有他们对于生命本身的敬畏、对生活的热爱和与死神抢救生命的执著。

通过此次升旗仪式让同学们更深刻的体悟到了生命的价值。我们敬畏地球上的一切生命,不仅仅是因为人类有怜悯之心,更因为他们的命运就是人类的命运,我们敬畏生命,也是为了更爱生活本身。

   Copyright © 2011 江苏省交通技师学院
地址:江苏省镇江市丹徒区长香西大道 500号(邮编212028)  苏ICP备10014880号