当前位置 首页 > 思政教育 > 正文 >

我院举行“致敬英烈 传承精神”——在线清明节主题升旗仪式

发布人:  发布时间: 2020-03-31 点击:

清明节是我们缅怀先烈、先贤、先人的传统节日。为更好地加强对我院学生的爱国主义教育,3月30日上午8:20由学生工作部(处)牵头各系各班级组织了在线“致敬英烈 传承精神”清明节主题升旗仪式。

仪式伊始,全校师生面对电脑屏幕,升国旗、奏国歌,师生们保持肃立。礼毕后,各系各班级做了国旗下主题教育,首先各班级在线用给先烈们献花圈、点蜡烛等形式表达对先烈们的追思,接着有的班级用PPT图片展讲解了英烈们的英雄故事号召师生们弘扬中华民族优秀传统文化,发扬清明节礼敬先人的传统,以先烈们为榜样,珍惜现在,铭记历史,让红色精神激发学生们的爱国情怀。有的班级用诗朗诵的形式号召同学们认真规范自身言行,向优秀的先烈们学习致敬,居家期间认真高质量完成网课学习同时帮助父母完成力所能及的家务劳动提升自身生活技能。更有班级代表进行了题为《缅怀先烈 致敬英雄》的演讲以此给同学们发出倡议:少年智则国智,少年强则国强。从现在起,不负韶华,努力学习,以优异的成绩慰藉烈士英灵,为祖国建设贡献自己的力量和智慧。

本次升旗仪式进一步增强了师生集体荣誉感和民族使命感,激发了师生们的家国情怀。希望交院学子以先烈们为榜样,努力学习,全面提升自身素质,奏响属于自己的青春奋斗之歌。

   Copyright © 2011 江苏省交通技师学院
地址:江苏省镇江市丹徒区长香西大道 500号(邮编212028)  苏ICP备10014880号