当前位置 首页 > 思政教育 > 正文 >

2019-2020(二)学期第二十周升旗仪式上讲话稿

发布人:  发布时间: 2020-06-29 点击:

梅德纯

(2020年6月29日上午8:20)

老师们、同学们:

早上好!

今年,一场突如其来的疫情,打乱了我们既定的教学计划,为保证教学进度和质量,教务处按照上级“停课不停学”工作部署和学院工作安排,及时组织全体任课教师开展线上教学。随着疫情防控形势好转,镇江市中、小学陆续开学,在此情况下,学院党委果断做出自5月6日至5月31日全院学生分五批全面复学复课的决定。

目前,本学期临近期末,天气已经渐渐热起来了,大家现在的心情一定无比焦急的期盼暑假的到来。但是,在疫情防控常态化要求下,眼前还有很多工作需要我们去推进和落实,以便为本学期画上一个圆满的句号。

一、技能竞赛工作

第46届世界技能大赛将于2021年在上海举行,为积极备战世赛江苏省选拔赛,疫情防控期间,很多同学提前返校训练。目前,在已经结束的比赛中,我院飞机维修项目获江苏省选拔赛第1名、第2名,将代表江苏省参加国赛选拔;汽车喷漆项目获江苏省选拔赛第5名、第6名,位列江苏省13个地级市第3名;其他参赛项目正在有序推进中。

此外,学院将承办第二届全国新能源汽车关键技术江苏省选拔赛,暑假期间和下学期,还要组织选手集训,备战飞机维修项目全国选拔赛、第五届江苏技能状元大赛(学生组)无人机项目、全国首届新能源智能化技术等竞赛。同学们要主动关注、积极参加技能竞赛,以此来锤炼操作技能、提升技能水平。

二、 “专转本”、“对口单招”工作取得新突破

为帮助同学们提升学历,学院及教务处积极协调相关部门,疫情期间组织开展线上强化辅导。在今年的“专转本”考试中,我院学生取得新突破,其中,车辆15(1)班林俊兴同学报考金陵科技学院,获得254分的好成绩。进一步明晰了19级对口单招班的专业方向,下学期,学院将继续推进强化辅导工作。

三、关于本学期期末考试

考试是检验我们学习成果的重要标准,同时,也是一次行为规范的考验,对学院、对全体师生都有重要的意义。学院要求各系(部)、全体同学做到以下几点:

1.期末考试实行分班考试、单人单桌,五年高职统考课程实行考教分离。

2.全体同学要认真做好复习备考,可以制定一份自己的复习计划,利用期末复习的机会,把一学期学的知识系统地整理一下,查漏补缺。

3.要诚信考试,严格遵守考试纪律。考试不仅考知识,更是对做人品行的检测。我想同学们并非第一次参加考试,对考试的纪律是清楚的。考试是严肃的,来不得半点弄虚作假。

4.考试期间要爱护公物,保持考场卫生,特别是使用别的班级教室考试的同学,更要注意维护教室环境。

按照学院工作安排,原则上7月4日同学们正式放假,希望同学们安全离校、平安回家。最后,祝各位同学取得好成绩。

   Copyright © 2011 江苏省交通技师学院
地址:江苏省镇江市丹徒区长香西大道 500号(邮编212028)  苏ICP备10014880号