当前位置 首页 > 学工动态 > 正文 >

学院举行2020级新生开学典礼暨军训动员大会

发布人:  发布时间: 2020-09-16 点击:

一张张新鲜的面孔洋溢着朝气,一颗颗激动的心满怀着期待……9月16日下午, 2020级新生开学典礼暨军训动员大会在学院运动场举行。党委书记曾正德、院长司马华炜等全体院领导、陆军军事交通学院镇江校区学员七大队政委王青、学院相关部门负责人及2020级新生辅导员、班主任等参加典礼,典礼由杨雪茹副院长主持。

在庄严的国歌声中2020级新生开学典礼拉开帷幕。典礼伊始,司马华炜院长发表了热情洋溢的开学典礼致辞,向全校2000多名新生介绍了学校历史、鲜明特色、办学理念,用“明德 励学 精技 笃行”的校训寄语全体新生并提出三点殷切希望:一是希望同学们树立远大理想,厚植爱国情怀。牢记总书记嘱托,始终高扬爱国主义旗帜,努力做一名富有家国情怀、堪当复兴大任的时代新人。二是希望同学们练就过硬本领,勇担时代重任。努力学习掌握知识,提高内在素质,努力用汗水浇灌收获,用奋斗绘彩青春。三是希望你们坚持立德修身,提升道德素养。在奋斗中锤炼高尚品德,在实践中明辨是非曲直,在困惑前恪守处事正道,永怀感恩之心,努力成为一个爱党爱国、品德高尚、全面发展的青年人才。

承训方陆军军事交通学院镇江校区学员七大队王青政委在讲话中强调了军训的重要意义,希望新生们以坚忍不拔的品格和吃苦耐劳的毅力高标准完成军训任务,同时嘱咐军训教官树立安全意识,做到张驰有度、科学施教,帮助新生学有所获。

教师和新老生代表分别在开学典礼上发言,王瑜老师认为,机遇与挑战面前,同学们必须经历精神上的改变,重塑人生观、世界观和思维模式,树立远大梦想和正确对待困难,努力写好人生之书;沈光辉同学通过自己的亲身经历鼓励新生好学深思、自我体悟、展望未来,争做新时期的创新技能人才;田珍瑞新同学表达了对学校的深厚感情、对校园生活的期待和勤奋求知的决心,倡议交院学子珍惜宝贵时光,努力提升道德品质、知识水平和综合素质。

在激昂的军乐声中,学院曾正德书记向军训团授“江苏省交通技师学院军训团”团旗,标志着我院2020级新生军训工作正式拉开了帷幕。

最后,学院杨雪茹副院长作军训动员,向全体新生提出增强国防意识、磨练顽强意志、练就过硬作风、懂得感恩尊重等四点希望。

大会的召开激发了同学们的昂扬斗志,提高了同学们面对挑战的自信心,典礼结束后,为期14天的军事化训练即将袭来,2020级新生是否能否以英勇顽强的战斗作风顺利完成开学第一课?让我们拭目以待。

390D99

   Copyright © 2011 江苏省交通技师学院
地址:江苏省镇江市丹徒区长香西大道 500号(邮编212028)  苏ICP备10014880号