当前位置 首页 > 学工动态 > 正文 >

学院召开“抢抓机遇 提升内涵 高质量推动学生工作提质培优”2021年学生工作会议

发布人:  发布时间: 2021-04-07 点击:

4月7日下午,学院召开了2021年学生工作会议。学院杨雪茹副院长出席了本次会议,各系学工分管领导、全体学工人员、华舟物业负责人、学生干部代表等近150人参加了会议,会议由学生处史炜副处长主持。

大会对第二届班主任基本功大赛、辅导员职业技能大赛16名教师以及2020年度学生工作先进集体—机电工程系、建筑工程系、车辆工程系进行了表彰和颁奖。

接着,学生处邹明森副处长作了题为“抢抓机遇 提升内涵 高质量推动学生工作提质培优”的学生工作报告,简要总结了2020年学生工作,明确了2021年8项学生工作主要目标,并从6大方面提出了20项具体工作任务。

然后,车辆工程系金峰老师、机电工程系党总支元军伟副书记分别从班级管理和学工队伍建设方面作了交流发言,介绍了各自工作中积累的先进经验和特色做法,对今后开展学生工作具有很好的借鉴意义。

最后,杨雪茹副院长作了重要讲话,她就如何做好2021年学生工作向全体学工人员提出了四点建议与要求:一、提高站位,肩负起新时代学生工作的使命。要以中国共产党成立100周年和开展党史学习教育为契机,在学生中唱响知史爱党、知史报国、知史荣校主旋律,激励更多年轻一代走技能成才、技能报国之路。二、善于作为,切实提高学生工作能力水平。加强理论武装,掌握学生的思想特点,坚持“用爱育人、用情感人、用心懂人、用严塑人”,让学生工作有思想、有温度、有品质,全面提升学生工作教育管理与服务的能力水平。三、狠抓落实,确保全年学生工作落地见效。要转思想、转作风,把学生的工作重心重点关注到学生学业上来,高度重视学生意识形态工作,持续关注学生思想动态,筑牢意识形态工作主阵地。要牢牢把握2021年学生工作重点,细化任务,层层分解,确保全年学生工作不折不扣、保质保量的完成。四、守牢底线,全力确保学生的安全稳定。强化安全意识,坚持生命至上,严守安全底线,及时排查和消除安全隐患,抓好问题学生心理疏导,切实把学校安全稳定各项任务落到实处,守牢我们学生工作的底线。


   Copyright © 2011 江苏省交通技师学院
地址:江苏省镇江市丹徒区长香西大道 500号(邮编212028)  苏ICP备10014880号