当前位置 首页 > 学工动态 > 正文 >

2021年五四表彰大会暨第二十九届校园文化艺术节开幕式 “唱响红色经典 激扬活力青春”大合唱比赛成功举办

发布人:  发布时间: 2021-04-29 点击:

4月28日晚,五四表彰大会暨第二十九届校园文化艺术节开幕式—“唱响红色经典 激扬活力青春”大合唱比赛在操场隆重举行,学院党委曾正德书记、司马华炜院长及在校领导班子成员,财务处、教务处等职能处室领导及各教学系领导出席了本次活动,我院全体辅导员、班主任和住宿生共计4000余人参加了本次活动。

五四表彰大会上团委邹明森副书记宣读了表彰决定。随后,分别对团员标兵、团干标兵、五四红旗团支部、五四红旗团总支、镇江市优秀共青团员、镇江市优秀共青团干部、镇江市五四红旗团支部(总支)进行了表彰。

表彰环节结束后,党委曾正德书记作了讲话,他向全体青年师生以及长期奋战在共青团战线的青年朋友们致以诚挚的问候和感谢,他强调广大青年要牢记习近平总书记的殷切嘱托,勇当时代新人,勇担时代使命,用不懈奋斗的青春,让五四精神更加闪耀。同时他提出四点希望:一要爱国爱民立大志;二要修身立行明大德;三要勇立潮头成大才;四要精技笃行担大任。最后,他指出本次艺术节要以庆祝中国共产党成立100周年为主线,开展相关文化艺术活动展现新时代交院人对党和祖国的深切热爱!

大合唱比赛环节,学生艺术团带来的创意律动--人屏互动《燃梦青春》和端庄大气的歌伴舞《再一次出发》给大家留下了深刻印象,各参赛队伍在充分弘扬五四精神的同时讴歌党、讴歌祖国、讴歌新时代,精湛的演唱技巧和创意的形式编排结合精彩的VCR大屏营造了浓厚的舞台氛围,带给了现场观众强烈的视听觉盛宴。最终,道路与桥梁工程系选送的《生在中国》获得一等奖,信息管理选送的《少年》、航空工程系选送的《当那一天来临》获得二等奖,建筑工程系选送的《龙的传人》、 道路与桥梁工程系选送的《少年》、车辆工程系选送的《渴望光荣》获得三等奖。

学院第二十九届校园文化艺术节以“风华百年正青春,艺心向党建新功”为主题,将通过内容丰富、形式多样、异彩纷呈的文化艺术活动营造积极向上、清新高雅、健康文明的校园文化氛围,着力引导青年学子培育和践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量,向中国共产党成立100周年献礼!


   Copyright © 2011 江苏省交通技师学院
地址:江苏省镇江市丹徒区长香西大道 500号(邮编212028)  苏ICP备10014880号