当前位置 首页 > 各系风采 > 正文 >

航空工程系开展消防灭火实战演练

发布人:  发布时间: 2020-11-13 点击:

为了坚决贯彻习总书记关于安全生产的重要指示,树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,坚持红线底线,强化师生安全意识,努力创建一个平安、和谐的校园,进一步增强在校学生的消防安全意识,提高学生对突发性火灾的应急扑救处置能力,按照学院要求,11月12日中午我系组织学生在学院操场北侧空地举行了一场消防实战演练。

学院保卫处朱标老师、航空系安全员张欢老师以及2020级学生代表参加了本次活动。

演练前,院保卫处朱标老师进行了动员,讲解了火灾现场的应急处置方案,灭火器的原理、基本操作方法及注意事项,并进行了示范。

在认真听取讲解和观摩后,2020级学生代表纷纷体验现场灭火的过程,面对熊熊燃烧的火堆,大家沉着冷静,按照灭火的步骤和方法将大火迅速扑灭。

演练结束后,张欢老师进行了总结,要求参演学生牢记刚才的灭火细节,既要具备应急处置能力,更要牢固树立安全意识,防患于未燃。

这次演练活动的顺利完成,强化了师生的安全意识,使抽象的安全教育变成了具体的实战演习,让参演师生基本了解了火灾发生时的应对措施,掌握了扑救初期火灾的知识和技巧,大大增强了同学们的自护自救技能,推进了我系消防安全工作建设的不断深入,为创建“平安和谐校园”夯实了基础。

   Copyright © 2011 江苏省交通技师学院
地址:江苏省镇江市丹徒区长香西大道 500号(邮编212028)  苏ICP备10014880号